기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.08

얼굴 표정을 좀 더 밝게 만드는 방법은 어떤게 있나요?

제가 평소에 표정을 어둡게 하고 다니니까 항상 첫인상이 안 좋게 보는 사람들이 많은데요 저도 습관이라서 고치기가 너무 힘들어요 표정을 밝게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    연습을 해야합니다. 매일 아침 거울을 보면 안면근육을 최대한 활용해 웃는 연습을 하다보면

    자연스럽게 표정이 밝아 질겁니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    연습이 필요합니다.

    하루에 10번씩 스마일을 외치면서 거울을 보면 연습하셔야 합니다.

    그럼 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한밀잠자리77입니다.

    거울 앞에서 웃으며 안면 근육을 키우는 게 좋아요!

    거울 속 자신이 웃는 모습을 보면서 어디가 이상한지 확인하며 연습 하는게 좋아용

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    무의식적으로 그런표정을 짓는 경우가 많은데요.우선 항상 즐거운 마인드 즐거운 생각 자주 하시고 거울 보시고 자연스럽게 웃는 연습해보세요. 처음에는 입꼬리떨리고 그런데익숙하면 괜찮아진답니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    인상이 안좋아서 그러는거면 첫인상때 웃는 얼굴을 많이 보여주시거나 보여주셔야 됩니다 저도 그래요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    표정이 밝은지 어두운지는 입꼬리를 보고 확인하는 경우가 많습니다. 의식적으로 웃는 연습을 해보세요.