기타 고민상담고민상담
더워요111
더워요11123.03.24

얼굴의 인상이 어둡다고 하는데 좋게 변할 수 있을까요?

안녕하세요. 이미 40대 중반이지만 종종 사람들에게 얼굴의 표정이 늘 어둡다는 평가를 받습니다. 어떻게 하면 어두운 표정을 바꿀 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    얼굴의 표정이 어둡다면 수시로 웃는 연습을 하셔서 인상을 바꿔보려고 노력하시는게 필요해 보입니다.

    사회생활을 할때 첫인상 특히 중요합니다.

    처음엔 힘들더라도 매일 거울보며 꾸준하게 연습하시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 억지로라도 웃는 연습을 하셔야 합니다.

    항상 웃고 있으려고 노력하시면 인상은 무조건 바뀌게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 물론 얼굴의 인상도 변할 수 있습니다. 일단 가장 먼저 도전해보실 것은 아침에 일어나서 자신에게 긍정적인 표현을 사용하는 것입니다. '오늘 좋은 일이 있을거야' 등 말입니다. 그런 다음 거울 앞에서 웃는 얼굴을 연습해보는 것입니다. 이것이 습관이 되면 분명 얼굴에 늘상 웃는 표정이 지어지실 것입니다.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 의도적으로 웃는 모습을 연습하시는 것도 도움이 될 것 같습니다. 얼굴은 마음의 거울이라는 말이 있습니다.

    작은 일에도 웃으시고 관대하게 마음 먹으시면 얼굴이 밝아 지실 거예요. 화이팅!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    평소에 무표정한 모습으로 있으시다 보니 그런거 같습니다

    아침 저녁으로 웃는 얼굴을 거울 앞에서 연습하시면 더 좋아지실 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난침팬지56입니다.

    마음이 편치 아니하면 인상이 써지고 어두어지기 쉬운 것 같습니다. 또한 스트레스가 싸여도 얼굴이 어두어지기 쉽습니다:그러므로 스트레스 해소와 마음의 평안을 유지하기에 힘쓰는 것이 중요한 것 같습니다:

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 인상을 바꾸는것은 역시 말과 행동으로서 보여주는 게 아닐까 싶습니다 편하게 서로 대화를 하다 보면 인상이 바뀌지 않을까요