굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.29

스파게티면 1인분양은 어떻게 잡나요?

스파게티를 좋아해서 자주사먹는편이대요.

집에서 만들어 먹을려고 하는대 스파게티면 1인분 기준을 잡기 어려운대 1인분양은 어떻게 잡는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    스파게티면 1인분 양은 보통 500원짜리 동전 크기만큼 잡으면 됩니다.

    엄지와 검지 사이에 면을 밀착시켜 잡으시고 그 크기가 500원짜리 동전 크기 정도면 일반적인 1인분이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    500원동전크기만큼 집으시면 거의1인분양 수준입니다.몇인분양을 구매하시는지 모르겠으나 한봉지에 4인분이라면 4등분해서 1인분으로 잡으시면 될거같네요.