로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

털이 나는 위치에 따라 각각 어떤 역할을 하나요?

머리카락 뿐만 아니라 각종 체모는 나는 부위에 따라 각기 다른 역할을 하나요?

사실 눈썹이나 콧수염만봐도 미적인 요소 말고 다른일을 하는 지 모르겠어서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 잘 생각해 보시면 인체에 나는 털이 부위별로 여러 가지가 있지요.

    우선 맨위서부터 맨 아래까지 예를 들어보면요,머리털.눈썹.콧털.속눈썹.겨드랑이털.가슴털(남자).배꼽아래털.음모.항문주위털.허벅지털.장딴지털.손등털.팔뚝털 ~~있지요.

    이런 털들은 그 위치에서 기능들이 다 있습니다.

    그 정도로만 답변 드릴게요.

    감사합니다.