저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.21

여성 암보험 30년/비갱신 어느쪽이 더 나은가요?

기존 암보험 10년짜리 가입중에 있는데

어차피 인상되니 해지하고 비갱신 가입하라고

전화가 계속 오는데,

비갱신이 더 나을까요?

기존 거 유지하고 비갱신으로 하나요?

확실히 결정이 안나서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    음... 갱신과 비갱신에 정확한 차이점을 먼저 아셔야하네요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    60세 이후 부터는 갱싱상품이 유리 합니다.

    이전 나이인 경우는 비갱신이 더 좋습니다.

    갱신상품은 추가보장을 준비 할때 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    기존 암보험은 갱신형 상품인가요? 그리고 질문자님의 나이는 어떻게 되시나요? 나이와 유지중인 보험의 구성에 따라 안내드릴 수 있는 답변이 달라지게네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 비갱신으로 하는게 좋습니다.

    갱신은 평생 납입이며 나중에 보험료가 생각보다 많이 올라서 부담되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 가입 중 이신 암보험은 보험료때문이라도

    절대로 해지를 하시면 안됩니다.

    옛날보험상품의 제일 좋은점은 지금의 보험상품의 보험료보다

    저렴하다는 것 이니깐요.

    해지하고 다시 가입을 하는 것이 아닌

    추가가입을 고려하셔야 하고요.

    현재는 업체통합 최대 2억까지 가입이 가능합니다.

    또한 질문자님이 여성이시기 때문에

    보험료는 더 저렴할 것이구요.

    참고로 모든 보험상품은 손해보험사가 더 저렴합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    기존꺼 두고 10년시점에 없애고, 지금 비갱신 보완하면 어떨까요? 1년이내는 50% 보장이라 1년간 만약에 걸리면 속상할것 같아요.