호리한불곰432
호리한불곰43224.04.08

최근 금가격이 오르는 이유가 있나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

최근 경제뉴스를 보면 국제 금값이 최고조로 올랐다고 하는데 이렇게 금가격이

오른 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    금은 최고의 안전 자산으로 불리우죠..현재 전쟁 발벌. 경제 상황의 불확실성으로 안전 자산인 금에 돈이 몰리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.국제정세가 불안하고 경제침체 불안도 있구요 인플레이션이 심하다보니 헷지수단으로 금이 오르고 있습니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 전세계에서 전쟁하고 경제가 위축되자 최고의 자산 축척수단으로 금을 선호하기때문이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    금 가격이 오르는 이유는 아마도 러시아와 이스라엘등의 전쟁이 오랫동안 지속되고

    여기에 따른 최근 국제유가의 상승도 한몫했다고 보면 됩니다.