스타박스
스타박스23.05.15

아파트 우편함에 넣어둔 광고지도 혹시 불법 아닌가요?

아파트 입구 앞 개별세대 우편함에 광고성 우편물들이 너무 많이 꽂혀 있는데

특히 우편물형태가 아닌 광고지 형태의 전단지를 개별 우편함에 꽂아두는 것은

이거 혹시 불법이 아닌가 하는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    불법이라기 보다는 그걸 꺼내 보시는 주민이 있는가 하면 아무데나 버리시는 주민이 있다보니 결국 아파트 단지 구내가 지저분 해지지요.

    그래서 꽂지 못하게 하는 것이지 불법이라고 까지 하지는 않습니다.

    감사합니다.