잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06

여름철 식중독 예방을 위한 팁이 있을까요?

여름철엔 너무더워 음식이 상해 식중독에 걸리기 쉬운데요 여름철 식중독 예방을 위 주의해야할것과 음식을 잘 관리하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한청가뢰15입니다.

    여름철 식중독 예방 요령은 다음과 같습니다. 식재료들은 외부에 방치하지 말고 적절한 온도 관리를 해주어야 합니다. 신선 채소류는 깨끗하게 세척하고, 물은 끓여 마십니다. 육류와 어패류 등을 취급한 칼,도마는 교차오염이 발생하지 않도록 구분하여 사용합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    음식들은 제때 소비해야되야되며 남은건 냉장보관하시고 바로소비해야 됩니다~^^