밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.11

여름철 식중독을 예방하려면 어떻게 해야하나요?

여름철에는 다른계절보다 음식을 잘못 섭취를 하였을때 식중독에 걸릴 위험이 높은 계절인데, 여름철 식동독에 걸리면 고생하게되는데, 식중독을 예방하기위한 방법에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여름철에 식중독을 예방하시기 위해서는 손발을 항상 깨끗이 씻으시고 회화 같은 날 것을 가급적이면 피하시는 것이 좋으시며 유통기한이 짧은 음식은 가급적 빨리 드시거나 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 손씻기및 개인위생을 청결히 하셔야 되구요 그리고 국같은 경우는 되도록 끓여서 냉장고에 보관하시고 도마나 칼은 쓰고난후 일광소독해 주시고 그리고 어패류는 가급적 자재하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.신선하게. 그때그때 해서 빨리먹고 비위생적인. 식당 단체급식은 피하시는게 좋구요 도마 행주. 위생적으로관리하셔야해요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    일단 반찬이든 국이든 빨리 먹어치우는 게 좋구요. 반찬 같은 경우는 꼭 덜어서 먹으세요. 그냥 반찬통 째로 꺼내서 먹는 경우가 많은데 그러면 금방 상합니다. 국도 한번 먹고 난 후 남은 건 팔팔 끓인 다음 냉장고에 넣으시구요.