탈퇴한 사용자

남자사는 집은 왜 꾸리꾸리한 특유의 냄새가 나는것일까요?

진짜 잘 청소하고 잘 씻어도 남자집에는 특유의 꾸리꾸리한 냄새가 나더라고요

그게 사람몸에서 나는 냄새인가 하기도 하는데 또 사람끼리 만날때는 아닌것 같고

어디서 그런냄새가 나는 것일까요?

  • 입이방정
    입이방정23.08.31

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    뒤에서 관리해주는 사람이 없어서 그렇습니다.

    보통 그런냄새를 홀애비 냄새라고 하는데 남자 혼자 사는 집에서 보통 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 씻을때 귀뒤까지 제대로 씻지않으면 그 냄새가 집에 배게되고 홀아비 냄새가 나게 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    잘 씻는다고 하여

    집에서도 꾸준히 씻는다면 그러한 냄새가 베일리는 없지요.

    집에서는 하루에 한번 씻거나

    주말에는 안씻는 경우도 있는데

    이때 몸에서 나오는 냄새가 벤 것일 가능성이 큽니다