정형외과의료상담
날씬한고양이272
날씬한고양이27221.04.29

운동을 하다가 고환을 다쳤어요

윗배쪽 심하게 멍이 들고

고환부터 급소까지 피멍이 들고

화장실 갈때도 너무 불편하고 아프네요

병원을 가야할까요

처음 다쳐보고 피멍이 심하게 들고 걸을때 통증을 유발해 어찌해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외상에 의한 손상과 통증은 조직의 기능이 유지되는한 대부분 시간이 지나면서 괜찮아 집니다.

    많이 불편하시다면 가까운 병원에 가보셔도 되지만 1주일정도 차도를 보고 통증이 계속 지속되거나 더 심해 진다면 병원에 내원하셔서 진료를 받아 보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피멍까지 들 정도라면 병원 방문이 필요해보입니다. 일시적인 통증이라면 시간이 지나면서 나아지겠지만 고환 주변 조직의 손상 등을 체크해보아야 하기 때문에 병원 방문을 권해드립니다. 시간 나실때 비뇨기과 방문하여 관련 부위 검사를 꼭 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원가서 꼭 진료 보시기 바랍니다. 응급실에라도 가서 진료를 보아 추가적인 손상여부 확인 하는 것이 필요할 것 같습니다.

    작성하신 글에서는 정보가 많이 부족합니다.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림