안과의료상담
의연한까마귀286
의연한까마귀28623.11.16

라식후 인공눈물 보험처방 가능 시기?? 눈건조함

나이
성별
여성
기저질환
라식

라식후 인공눈물 보험처방 가능한 시기는 언제인가요??

라식도 라식인데

잘때 눈을 좀 뜨고 자서 아침에 일어나면 눈을 건조기로 말린거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 점도있는 인공눈물? 을 써봤는데,

뭔가 딱했을때 뻑뻑한느낌이더라구요

그냥 인공눈물 맑은거는 여러번해도 그냥 건조함이 채워지지 않았는데 다른사람거 한번 써보니 괜찮은거 같던데

건조함이 심할경우 점도있는게 괜찮나요?

점도있는거라 해야할진 모르겠는데 딱 넣었을때 뻑뼉한느낌이 잠시 있었어요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    안구 건조증은 건강 보험이 가능한 질환입니다. 그래서 인공 눈물도 건강 보험으로 처방은 가능하지요.