안과의료상담
아장아장깡총
아장아장깡총21.04.04

라식수술 했는데 인공눈물 점안액 이외에 다른거 넣어도 되나요?

라식수술 한지 10년 되었어요

늘 인공눈물만 사용했는데

미세먼지 심한날엔 눈이 너무 안좋아서

안구 세정제 아이★이라는 제품을 알게 되어서

사용해 보려고 하는데 괜찮을까요?

아니면 식염수로 눈 세척해도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구세정제는 어떤 제품인지 정확히 모르겠으나

    가장 안정적인 것은 생리식염수, 인공눈물입니다.

    우리 몸의 수분성분과 가장 유사하게 만들어졌기 때문입니다.

    집 근처 가까운 의원 혹은 병원 방문하셔서 전문의 문진과 정밀검사와 신체검사를 꼭 받아보시기 바랍니다.