기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.15

아기 분유량이 줄어들으면 문제가 있는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

120 140 분유먹던 아이가 갑자기 90으로 먹으면 건강에 이상있는걸까요

울거나 보채지나 하지않는데 새벽타임이라 그런지 분유량이 줄어들어서 걱정돼서요

  • 안녕하세요.

    단순 분유량이 줄은 것으로 질병을 예기하기는 어려운 것으로 보입니다.

    아이들 역시 전에 먹은 분유가 아직 소화가 다 되지 않은 경우, 분유를 적게

    먹게 되며 대부분은 변을 보고 소화가 다 된 경우, 다시 이전 분유량으로

    회복하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1-2회 수유량보다는 하루 총 섭취하는 양이 중요하니 총 섭취량으로 비교해보시기 바라며, 매일 관찰했을 때 점차 줄어들어가는 양상을 보인다면 소아과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이가 분유를 아예 먹지 않는 경우가 아니라면 양이 조금 줄었다고 해서 문제가 있는 것은 아니랍니다. 적게 먹어서 배고프면 아마 더 달라고 할 거에요.