기타 육아상담육아
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.07.19

아이가 분유먹는 양이 갑자기 줄어들었어요..

85일된 아이를 키우고 있는 부모입니다.

아기가 매일 120~140 정도의 분유를 먹고있는데,

요새 갑자기 90을 먹더라고요.. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들이 일정한 수유량을 유지하면 좋은 데 그렇치 못할 때가 간혹 있습니다

    분유 정체기가 올 수도 있고, 몸 상태에 따라 줄어들 수도 있으니, 하루 이틀 지켜 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 권장수유량에 비해 조금 적게 먹더라도 컨디션이 좋고 체중이 꾸준히 증가하며 좀더 지켜봐주시는게 좋을거 같습니다. 다만 아기가 심하게 분유를 거부하거나 특정한 이유없이 2개월이상 체중이 늘지 않는다면 전문가와 상담을 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일시적으로 분유량이 줄어들을 수는 있지만

    일시적으로 그칠 수 있기 때문에

    조금 더 살펴보시길 바래요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한번씩 먹는 양이 줄수도 있습니다.

    특별히 걱정할것은 아니며성장이 고르게 되고 있다면 시간이지나면

    자연스럽게 수유량이 늘어날것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 컨디션에 따라서

    분유량이 일시적으로

    줄어들 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 컨디션에 따라 다를 것 같아요.

    아이가 감기 기운이 있는지 잘 살펴 보기 바랍니다.

    여러날 동안 분유의 양이 적고, 컨디션이 안 좋고 평소와 너무나 다르고 축 쳐져 있으면 병원에 가야 합니다.