비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.09

구급차 글씨가 왜 반대로 적혀있나요?

앰블런스의 정면에 써있는 앰블런스라는 글씨는

우리가 읽는 글씨와 반대로 적혀있던데...

왜구러는거에요?? 제대로 적어도 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 수려한듀공48입니다.

    구급차보다 앞에 진행중인 자동차

    백미러로 보면 거울에 반사되어 보여집니다

    그래서 반대로 붙여져 있으면 거울에는 똑바로 보이기때문에 반대로 써져 있을겁니다

  • 안녕하세요. 부유한고슴도치216입니다.

    사이드 미러로 봤을때 똑바로 보이기 때문에 거꾸로 글자가 적혀있어요 운전자 입장에서 봤을때 반대로 보이면 확인이 어려운 점이 있거든요