약 복용약·영양제
침착한비버84
침착한비버8423.09.26

생리 전에 뒤집어지는 피부는 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리예정일 열흘 정도 전부터 이마,코, 특히 입주변 턱에

조그마한 좁쌀인지 모낭염인지 짜지는 고름은 있지만 크기는 작은 그런 트러블들이 많이 올라옵니다. 그러다 생리가

시작하면 다시 회복되고 큰 트러블 없이 유지되다가 또 열흘 전이면 다시 뒤집어지고 반복입니다ㅠㅠ

바이텍스도 먹어보고 딤, 보라지유도 다 먹어봤는데

도움이 안되네요. Pms 증상으로는 피부가 젤 심하고 참을 수 있는 정도의 가슴통증 외에는 생리주기도 크게 틀어지는

것도 없고 생리통도 하루 정도 잠시 아프고 맙니다. 근데

유독 피부만 이런데,, 이런 생리 주기 호르몬으로 인한 피부트러블은 어떻게 관리해야하나요?

추천하시는 영양제가 있다면 알려주세요!!!

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리전에 얼굴이 호르몬 변화로 인해 트러블이 생기는 경우 호르몬성 여드름 치료에 효과가 있는 야즈정을 복용이 가능합니다. 야즈정은 사전에 처방이 있어야 구매가 가능하기에 산부인과 진료를 받고 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하여 여성호르몬의 농도가 급격히 변하는것을 억제하여 여드름이 심해지지 않도록 잡아줄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리 전후로 올라오는 피부 증상들에는, 비타민A, C, B5(판토텐산) 을 복용하시면 도움이 될 수 있습니다

    항산화 성분으로 체내 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있으며,

    비타민A 유도체는 여드름 치료에 약으로 쓰이기도 합니다

    비타민A는 1일 5000IU 이하의 제품으로 드시는 것을 추천드리고,

    비타민C는 1일 1000~2000mg

    비타민B5는 1일 100~500mg 정도 드시는 것이 좋습니다

    하나하나 챙기는 것이 번거롭고 비용이 많이 들 수 있는데,

    이런 경우 그냥 종합비타민으로 간단히 어느정도 채우실 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    호르몬변화에 의한 여드름이기때문에 그럴때만 약을 먹더라도 다음에 또 올라오기 마련이에요.

    너무 스트레스라면 피임약을 먹어서 관리할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리예정일부터 생기는 여드름은 경구피임약으로 치료하는 경우도 있습니다.

    체내 여성호르몬 수치에따라 나타나는 것이기에

    경구피임약으로 치료가 되기도 합니다.

    인근 여성의원에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.