부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 계약 할 때 들어가야 할 조항에 대해 궁금합니다.

안녕하세요.

부동산 주인 분께서 계약서를 주실 때 계약서 안에 꼭 들어가야 할 조항 같은 것들이 있는지 궁금합니다.

만약 주인분이 꼭 들어가야 할 조항을 넣지 않았다면 저는 어떻게 해야 하나요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 이강애 공인중개사blue-check
    이강애 공인중개사23.02.14

    안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    계약서 특약사항은 일반적 계약내용 외

    임대인과 임차인이 협의하여 기재합니다.

    별도 협의 사항이 없다면 기재하지 않아도 됩니다.

    예를 들면 애완동물 사육금지.

    계약서 교부 후 특약사항은 임대 임차인이 별도

    작성하세요