화학공학학문
유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.07.05

비타민 C에 대해 설명해주세요. 비타민 C의 역할과 기능, 어떤 음식에서 비타민 C를 섭취할 수 있는지 알려주세요.

비타민 C에 대해 설명해주세요. 비타민 C의 역할과 기능, 어떤 음식에서 비타민 C를 섭취할 수 있는지 알려주세요. 매우 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    비타민C는 제일 유명한 비타민인데요. 주로 귤 오렌지 같은 신 과일에 풍부하며 면역력 증강에 도움을 줍니다.

    감사합니다.