기타 약료상담약·영양제
보랏빛메뚜기110
보랏빛메뚜기11023.06.15

흑염소 진액 먹으면 살찌나요?

나이
성별
여성

엄마가 흑염소 진액을 보내주셨는데

다이어트 중이라 살찔까봐 걱정이에요

흑염소 진액 먹으면 입맛이 돈다는데

그런 이유로 살찐다는 건가요??

어떤 이유에서 살이 찐다는 건지를 알려주세요

  • 안녕하세요. 흑염소는 단백질과 칼슘 등의 영양소가 풍부하지만 그 자체의 칼로리는 낮은 편입니다. 원기회복, 면역력 증진, 허약체질 개선, 혈액순환 개선 등의 효능이 있습니다. 흑염소를 복용하면서 소화력이 오르고 입맛이 돋아 많이 섭취하게 되어 살이 찔수는 있으나 그 자체만으로는 살이 찌기는 쉽지 않을 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    흑염소 진액은 건강원이나 식품회사에서 식품용 한약을 마치 보약인냥 넣어서

    많은 광고를 통해 무차별적으로 선전하고 사람들이 혹해서 많이 드시는 듯 합니다.

    흑염소는 몸이 차고 몸이 보통이거나 마른 분에게 좋습니다.

    자칫 육골즙등의 기름진 성분으로 혈액에 염증이 생기고 지방이 늘어 날 수 있습니다.

    :)