반딧불이
반딧불이23.08.05

집에서 개미를 키워보려고 하는데 밖에서 잡을 수 있는 아무 개미나 키워도 키워지나요?

집에서 개미를 키워보려고 하는데 밖에서 잡을 수 있는 아무 개미나 키워도 잘 키워지는지 궁금해서 글 남겨봅니다. 지워보신 분들 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한아비71입니다.

    개미 키울 수 있는 키트가 있는데 구매하셔서 아무 개미나 넣으시면 됩니다. 관찰하기 편하시려면 사이즈가 있는 개미가 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 플라스틱통을 만들어서 개미가 좋아하는 흙을 담아서 개미를 잡아서 넣스면 된다고 학니다 아무개미나 넣어주면 된다네요.