순수한말벌16
순수한말벌1623.08.05

양문형냉장고 적정온도가 어떻게되나요

삼성 양문형냉장고를 사용하고 있는데 음식이 쉽게상해서 버립니다 지금냉장고온도는 3,20인데 적정온도를 알고싶어요 그래서 힘들게 만든음식을 오래두고 먹고싶어요

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    삼성 양문형 냉장고의 적정 온도는 냉장실이 3~5℃, 냉동실이 -18℃입니다. 냉장실을 3, 냉동실을 -18℃로 맞춰주시면 됩니다.

    음식이 쉽게 상하는 것은 냉장고 내부 공기 순환이 잘 이루어지지 않거나 냉장고 내부 습도가 높아서일 수 있습니다.

    냉장고 문을 열었을 때 내부 습도가 외부와 같아지면서 물이 응결되는 것을 방지하기 위해, 냉장고에 음식을 보관할 때 밀봉용기 등으로 포장하거나, 이물질 없이 깨끗이 닦아서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.보통냉장온도는 3으로 설정하고 사용하는데 냉장고안에 내용물이 많이 들어있으면 2정도로 설정을 한번 해놓고 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 여름철에는 냉장실은 섭씨 5도 이하로, 냉동실은 영하 18도 이하로 설정하는 게 알맞고요. 봄과 가을 냉장실 온도는 3~4도, 냉동실은 영하 18~20도가 적당합니다