생물·생명학문
포도망고 푸딩
포도망고 푸딩23.06.23

모기는 왜 불을 키면 천장이나 벽에 붙어 있나요?

방에서 모기 잡겠다고 에프킬라 뿌리다 방불을 끄고 잠시 파리체같은 물건으로 잡아야겠다 싶어 가지러 간 다음 방불을 켰는데 모기가 천장이나 벽쪽에 몇마리 씩 붙어있길레 싹 다잡았는데 왜 천장이나 벽쪽에 붙어 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.모기는 주로 밤에 활동하며, 쉴 수 있는 안전한 장소를 찾습니다. 천장이나 벽은 외부에서 접근하기 어려운 곳으로서 그런 은신처로 이용될 수 있습니다.