시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.07

전기밥솥은 재활용으로 버리나요 스티커를 부착해서 버려야 하나요?

사용하던 전기밥솥이 고장이 나서 버리려고 하는데 스티커를 부착해서 버려야 하는지 플라스틱 재활용으로 버려도 되는지 궁금합니다. 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    폐가전 수거함이 있으시다면 거기에 넣으시면되고요.그런것이 없다면 스티커 부착입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    아파트에 거주하시고 폐가전 수거함이 있으면 그냥 저리시면 되나 없을시 밥통은 소형가전으로 폐기 신고후 스티커 부착하시거나 지자체 사이트에서 무료 폐가전 수거 서비스를 신청하시면 정하신 날짜와 시간에 가지러 옵니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    전기밥통은 따로 전자제품 수거하는 사람에게 무료로 수거요청하면 됩니다.

    굳이 돈주고 재활용 딱지를 붙이지 않아도 됩니다