시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.30

전기밥솥은 폐기물 스티커를 붙여서 버려나 하나요?

오래쓴 전기밥솥을 버리려고 하는데 폐기물스티커를 붙여서 버려야 하는지 재활용품에 버려도 되는지 궁금해서요.알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아파트시라면 아파트에 소형폐기물 버리는수거함이 있는데 그곳에 그냥 버리시면

    되고 주택이시라면 무료폐기물 수거하는 날이 있을텐데 그날 맞추어서 비닐에

    밥솥을 담아서 버리시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    현재 아파트의 경우 소형폐기물을 따로 내놓는 장소가 있습니다.그렇기 때문에 아파트에 사실경우 그곳에 내놓으시면되고 일반가정집의 경우 스티커를 붙여서 내놓으시거나 폐기물업체에 넘기시는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    아파트의 경우 분리 수거해두면 처리를 해줍니다.

    주택의 경우 주민센터에서 스티커 발급 받아 버리시면 됩니다.