붉은저어새227
붉은저어새22721.11.04

시트지 부착된 문 오물 제거 방법

시공한지 10여년 된 집이에요.

인테리어 업체에 문의해보니 시트지를 새로 하는것과 문짝 교체에 비용이 상당하네요.

그러다보니 페인트를 칠해야하나도 고민해 봤는데 기존 인테리어와 조합 맞추기도 쉽지 않을것 같고 셀프로 하기엔 엄두가 나질 않아서...

우선 깨끗히 닦아보는걸 해보려고 하는데....

성능 괜찮은 세제 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 탁월한독수리102입니다.

    방문의 오염은 단순하기 때문에 일반 비누로도 잘 닦입니다

    수세미에 비누를 묻혀서 닦으면 깨끗해 집니다

    그리고 요철이 없는 문이라면 셀프도 가능합니다

    시트지를 문보다 1센티 크게 잘라서 분무기로 물을 뿌린 후

    시트지를 붙이면 물 때문에 잘 붙지 않아서 떼었다 붙였다 하면서 잘 붙일 수 있습니다

    잘 붙여졌으면 마지막으로 칼로 남은 부분을 도려 주면 됩니다

    만약 실패했다고 생각 된다면 다시 뜯어내면 됩니다 어차피 시트지 위에 다시

    시트지를 붙이는 것이므로 문 자체를 망가뜨릴 일은 없습니다