Youangel
Youangel23.12.04

개복치가 어떤뜻인지 알수있을까요?

안녕하세요? 인터넷기사를 보니깐 개복치라는 별명이 있던데 처음들어보는거라서요, 개복치가 어떤뜻인지 알고싶습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    개복치는 물고기의 한 종류인데 엄청예민해서 조금만 건드려도 쉽게 죽어버리는 생물입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    엄청난 덩치와 달리 온순한 성격으로

    조그마한 상처에도 민감하고,

    스트레스에 예민한 종이기도 하다라는 뜻이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다. 개복치라는 생선은 덩치큰 크지만 생각보다 엄청 약한 생선입니다. 개복치가 치어부터 몸집이 큰 생선까지 생존률이 낮는데 다른 포식자 및 어딘가에 살짝 부디쳐도 쉽게 죽습니다.

    그것을 비유해서 유리멘탈 및 허약한 사람등 비유해서 개복치라 하는거죠.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    개복치는 복어목 개복치과의 바닷물고기입니다.

    성체 이전의 개복치는 민감하여 별다른 위협이 없어도 스트레스를 받아 쉽게 죽어서 예민하고 스트레스를 쉽게 받는 사람을 개복치라고 부르게 되었습니다.