로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.29

개복치라는 말이 무슨 뜻인가요?

안녕하세요.

개복치라는 말은 무슼 뜻인가요? 생선이름인것같은데..

특정상황에서 사용되는말인것같은데 요즘 신생어인가요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    개복치가 약하고 잘 죽는다는 이미지로 등장하게 되면서 약하고 잘 죽는 사람이 대상, 사물 등을 지칭햐는 인터넷 용어로 쓰이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛늑대259입니다.

    개복치는 조금만 놀라거나 충격을 줘도 금방 죽는 생선입니다. 보통 개복치라고 하면 조그만 일에 놀라거나 병약해서 자주 아픈 사람을 뜻합니다.