탈퇴한 사용자

세계 제 1 차대전의 발발 원인은 무엇이었나요?

세계 제 1치대전은 사망자도 엄청많고 굉장히 비극적인 전쟁이라고 들었습니다.

세계 제 1 차대전의 발발 원인은 무엇이었나요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여러가지 복합적인 원인들이 섞여 있으나 결정적 계기는 사라예보 사건입니다.

    사라예보 사건은 오스트리아-헝가리 제국의 황태자인 프란츠 페르디난트가 세르비아인인 가브릴로 프린치프에게 암살당한 사건입니다.

    이로 이해 오스트리아-헝가리 제국이 세르비아에 선전포고를 하고 동맹으로 엮여 있던 국가들이 차례로 참전하면서 세계대전으로 번졌습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유럽에서 강한 나라들이 계속 식민지화 하면서 성장하고 싶어 정책을 펼치는데 힘겨루기가 일어난것이라고 볼 수 있습니다.

    영국 프랑스 러시아 vs 독일 오스트리아헝가리 이탈리아 라고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    근본적인 원인은 신제국주의때문이었지만,

    직접적인 원인은 1914년 6월 28일

    사라예보에서 오스트리아-헝가리 제국 왕위

    후계자인 프란츠 페르디난트 대공이 세르비아

    국민주의자 가브릴로 프린치프에게 암살당한 사건이라고

    합니다.