기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.28

아이 애착인형 그냥 버리면 정서에 안좋을까요?

저희집 아이가 강아지 애착인형을 2년 넘게 매일 들고 다니다보니 너무 많이 헤져서 보기가 그렇게 좋지 않아요. 똑같은 인형은 찾을수가없어서 다른거 많이 사줬는데도 유독 그것만 찾네요.

그냥 몰래 버리고 나면 아이한테 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    새로운 애착인형이 생길때까지

    그냥 두시는게 좋을것 같아요

    어른도 애착있는 물건을 누가 함부로

    내다버리면 싫어하는데

    아이들도 그렇죠

    상처가 될수 있으니 조금 기다려주세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    아이가 애착이 강하게 형성된 인형을 헤졌다는 이유로 그냥 버리는 것은 아이에게 상처가 될 수 있습니다. 최대한 깔끔하게 수선을 하는 방법을 찾아보고, 그것이 여의치 않으면 아이에게 자세하게 설명해주고 아이 스스로 버리는 것에 대한 결정을 하도록 맡겨주는 쪽을 추천드립니다. 아이도 그 인형과 떨어질 준비를 해주는 시간을 주는 것이지요. 그리고 대체할 인형도 아이와 함께 정해보세요. 아님 버리기 전에 다른 인형을 먼저 구입하여 두 인형에 애정을 주도록 해 보는 것도 좋을 듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    입장 바꿔서 생각해보면 간단하게 답이 나옵니다.

    싸던 비싸던 새거던 헌거던 그게 중요한게 아니라 그 인형이라서 좋은거니 그냥 냅두세요.

    아이들은 성인이 아니기에 더 상처 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    그런 경우에는 아이가 강아지 애착인형을 버리는 것이 아니라, 아이에게 다른 인형을 사줘서 기존 인형을 대신하게 하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 아이가 기존 인형을 버리는 것이 아니라 다른 인형으로 대신하게 되어 아이의 상심을 줄이고 새로운 인형을 사랑하게 될 것입니다.