음악학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.03.20

아프리카는 겨울철 온도가 어느정도 되나요?

우리나라는 사계절이 있고, 겨울에는 눈도 내리고 온도가 매우 춥지만,

열대지방인 아프리카는 겨울에 온도가 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    봄, 가을, 겨울은 낮에는 더울지라도 이른아침과 밤에는 긴팔이 필요하며, 겨울에는 겨울잠바가 필요합니다.

    10도이상으로 보시면 됩니다. 마이너스로 떨어진적은 거의 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    아프리카는 지역마다 다양한 기후를 가지고 있어서 겨울철의 온도도 지역에 따라 매우 다릅니다. 예를 들어, 사하라 사막 지역은 낮과 밤의 온도 차가 매우 크기 때문에 낮에는 20도 이상이 되지만 밤에는 영하 수십도까지 내려갈 수도 있습니다. 반면 남아프리카공화국의 일부 지역은 겨울철에도 평균 온도가 10도 이상이 유지됩니다. 따라서 아프리카 전체를 대상으로 하면 겨울철 온도 범위는 매우 넓은 편입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    아프리카는 무조건 더운것이 아니라 지역에 따라 그 온도차이가 천차만별이라고 합니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.newsin.co.kr/news/articleView.html?idxno=64782

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    안녕하세요 남아프리카의 평균 겨울온도는 대략 10도 내외정도라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    아프리카 대륙은 넓고 지형도 다양하여 지역마다 겨울철의 온도가 상이합니다. 그러나 일반적으로 아프리카 대륙의 남쪽 지역에서는 겨울철에도 상대적으로 따뜻하며, 북쪽 지역에서는 주로 건조한 기후로서 온도가 높습니다.

    아프리카 대륙 남쪽의 대표적인 지역인 남아프리카공화국이나 세네갈은 겨울철에도 일군 기후로 20도 이상의 기온이 유지됩니다. 그러나 북쪽 지역인 사하라 이남 지역은 주로 건조하며, 겨울철에도 온도가 높아져 20도에서 30도 이상의 높은 기온이 나타납니다. 그러나 밤과 낮의 기온차가 크기 때문에, 온도가 크게 내려가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    거의 모든 지역이 일 년 내내 높은 기온을 보입니다.

    여름과 겨울 기온차이가 별로 나지 않으며, 일교차가 계절간의 차이 보다 큰 편입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아프리카의 날씨도 북 아프리카와 남아프리카에 따라서 많이 다양한 날씨를 보입니다. 남아프리카의 경우 겨울에도 약 20-30도의 선선한 날씨를 보이지만 북아프리카의 이집트의 경우에는 겨울에 약 10-15도 정도의 약간 쌀쌀한 쌀쌀한 날씨를 보입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    중앙아프리카공화국은 1월이 가장 추운 달로 평균 저온이 18도이며 고온은 32도 입니다.