깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.25

일반 노트북과 게이밍 노트북 소음 차이가 많이 나나요?

현재 사용하는 중저가 노트북은 충전기 꼽고 게임을 돌리면 소음이 좀 있는데요

게이밍 노트북은 일반 노트북과 비교하면은 소음이 어느정도 큰가요?

많이 시끄러운가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    네. 상당히 소리가 큽니다. 무엇보다도 노트북만으로는 게임을 하기에는 어려움이 있고 추가로 쿨러패드를 사용해야하는데 쿨러패드가 소음이 큽니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    게이밍 노트북은 일반 노트북과 비교하면 소음이 상당히 많이 납니다. 게이밍 노트북은 충전기를 꼽고 게임을 돌리면 소음이 상당히 시끄럽기도 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    일반적인 노트북은 게임용 하드웨어를 탑재하지 않기 때문에 그래픽 처리나 성능 면에서 게이밍 노트북보다는 떨어질 수 있지만, 발생하는 열과 소음은 적을 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.게이밍 노트북은 아무래도 쿨링관련.팬이.더필요해서.보통작업때는.큰 차이없으나 3D게임 할때는.발열때문에.소음 이 더큰편입니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    일반노트북은 내장그래픽 기준으로 소음이 적은 편에 속한다면

    게이밍노트북은 별도의 그래픽카드 쿨러가 동작되기 때문에 일반 노트북대비 2배정도는 시끄럽다고 보면됩니다