성형외과의료상담
우렁찬스라소니24
우렁찬스라소니2423.10.30

성형외과) 눈매교정 풀리나요?

나이
성별
남성
안녕하세요 제가 남자이고 눈매교정하고 지방제거 밑 오른쪽눈만 눈매교정 재수술로 라인 약간 높힘 이렇게 했었는데

눈매교정한지 약 3년 하고 5개월 정도 됐는데

10년주기로 풀린다는 말이 있어 질문 드립니다.

눈매교정은 반드시 재수술해야 하나요?

아직까지는 멀쩡한데..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    눈매교정술을 10년마다 항상 재수술을 받아야 하는 것은 아닙니다.

    눈매 교정 수술은 쌍꺼풀 수술이랑 달리 명확한 기준이 없고 각 환자의 눈 상태에 맞춰 교정을 해야 해야하고 환자마다 근육의 위치와 교정이 필요한 범위가 다른 시술이기 때문에 전문의의 경험과 술기가 매우 중요한 수술입니다. 경험이 많은 병원에서 시술을 하셨으면 10년 이후에도 무리없이 생활하시는 분들이 많습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.