착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.21

안동에 찜닭이 유명하게 된 이유가 있나요?

안동에 놀러 갔더니 찜닭이 유명하더군요. 아예 찜닭 골목이 있을 정도이도 집집마다 맛도 다릅니다. 안동에 찜닭이 유명하게 된 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    안동은 역사적으로 중요한 도시로, 안동 찜닭은 오랜 역사와 전통을 가지고 있습니다. 안동 찜닭은 조선 시대부터 전해져 내려오는 안동 지역의 전통 음식으로, 오랜 세월 동안 안동 지역 주민들에게 사랑받아온 요리입니다. 그리고, 지역적인 특산물인 안동 닭과 안동 감자를 사용하여 만들어집니다. 안동 지역의 특산물을 활용하면서 지역적인 특색과 맛을 강조하여 유명해진 요리입니다.