쌈박한벌잡이255
쌈박한벌잡이25521.03.15

가상화폐는 왜 주식보다도 등락이 심한가요?

안녕하세요. 가상화폐 관련해서 질문이 있습니다.

가상화폐는 왜 주식보다도 등락이 심한가요?

주식보다가 코인 차트를 보면 정말 오르락 내리락 등락이 심하더라구요.

왜 이런 현상을 보이는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐의 심한 변동폭은

    중앙화된 감독기관이 없어서 가격이 통제되지 않고

    상하한선 제한이 없기 때문입니다.

    이로 인해 큰 폭의 등폭락이 가능하며

    그 책임은 전부 투자자가 지고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!