기타 육아상담육아
영악한염소13
영악한염소1324.02.09

아이가 티비에 너무 빠져서 공부를 안합니다.

핸드폰을 하거나 티비보는거 이외에는 아무것도 하지 않으려고 합니다. 어떤걸 시키면 짜증만 내고 이럴땐 어떻게 해야 할까요 초등학교 5학년 입니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 가족 간의 소통이 중요합니다. 자녀가 왜 이런 행동을 하는지 이야기를 듣고, 서로 의견을 공유하면서 문제를 해결해 나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    티비를보여주지마세요

    혹은할일을다하고보상정도로시간을정해서보게해주시는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 우선 이야기를 하여 티비나 휴대전화 사용에 대해서 시간을 정해주시는것이 좋습니다

    이후에는 공부가 아니더라도 다른 즐거운 활동을 하도록 유도하면서

    영상시청을 줄이도록하는것이 우선되겠습니다.