기계공학학문
탈퇴한 사용자

완벽한 자율주행 기술은 언제쯤 완성될 수 있을까요?

테슬라를 위시한 많은 ai 기업들이 자율주행 기술에 끼어 들고 있습니다. 그런데 아직까지도 법률문제도 있고 여러가지 기술적인 제약점에도있는것으로 알고 있는데요. 과연 자율주행 기술은 언제쯤 완성되서 상용화 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    핸들을 안잡아도 알아서 가는 레벨3단계의 자율주행은 이제 양산화가 되었습니다,

    목적지만 있으면 알아서 가는 레벨4단계 자율주행은 올해부터 테스트하고 있습니다.

    3년안에 양산화가 이루어 질것이라 판단됩니다.