오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.18

골프공 표면에 홈이 파져있는 이유가 무엇때문인가요?

스크린골프장에서 골프를 치다보면 항상 궁금한점이 있었는데요 골프공을 보면 표면에 홈이 파져있는데요

이 홈은 왜 파져있는건가요?

어떤 이유로 이런 모양으로 만들어 놓은건가요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    골프공의 표면은 일반적으로 파여져 있는데, 이는 공의 비행 거리와 흡수력을 개선하기 위해 디자인되었습니다. 파인 표면은 골프공의 성능과 플레이어의 조작성을 향상시키기 위해 고안된 기술적인 요소입니다.