아이언캐슬
아이언캐슬23.07.09

골프공 표면에는 왜 구멍같은게 있는것인가요?

골프공 표면을 보면 구멍같은 홈이 들어가있잖아요, 그런데 골프공 표면에는 왜 구멍같은게 있는것인가요? 무슨목적으로 구멍이 나있는지 궁금합니다. 혹시 그냥 단순한 디자인적요소인것인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    공기의 저항을 줄이기 위해, 공의 회전을 증가시키기 위해, 공의 탄성을 증가시키기 위해 구멍이 있습니다.

    골프공 표면에 구멍이 있으면 공기의 저항이 줄어들어 공이 더 멀리 날아가고 구멍이 많을수록 공기의 저항이 줄어듭니다. 공의 회전이 증가합니다. 회전이 증가하면 공이 더 안정적으로 날아갑니다.

    공의 탄성이 증가합니다. 탄성이 증가하면 공이 멀리 날아갈 뿐만 아니라 잔디 위에서 더 잘 구르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    작은 구멍을 '딤플(dimple)'이라고 합니다. 딤플은 공기의 저항을 줄여 공의 속도를 늘리는 역할을 합니다