하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.14

삶은 고구마 오래 보관할 수 있는 꿀팁이 있나요

삶은 고구마를 자주 먹는데 매번 삶을 때마다 많이 귀찮네요 고구마를 대량으로 삶아서 오래 보관할 수 있는 꿀팁이 있으면 알려 주세요.

  • 삶은 고구마를 냉장고에 보관하면 보통 일주일정도는 무난하고 더 오래두고 드시려면 냉동실에 보관했다가 드시기기 전 실온에서 해동한 후 드시는게 좋겠지만 가장 좋은 방법은 드실 때 적당량을 쪄서 2~3일내로 드시는게 가장 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜라마140입니다.

    냉동보관하면 좀 더 오래 보관이 가능합니다.

    냉동 후 드시려면 전자렌지에 다시 돌리면 처음 삶았던 상태로 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    삶은고구마는 오래보관하실려면 지퍼백에넣은후 냉장보관하시되 되도록 빨리드시길 바랍니다.