기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

만약에 결혼 청첩장을 회사 동료분들한테 드릴때

안녕하세요

만약에 결혼청첩장을 회사 동료분들에게 드릴때, 같은 파트는 90명정도이고 같은 그룹은 30명정도 되는데 얼굴은 다 알아도 친분은 거의 없는 사이여도 청첩장은 다 드리는게 맞나요?

  • 호기로운 레오혬
    호기로운 레오혬22.12.26

    안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    회사 청첩장 관련해서 저도 많은 고민이 있는데요 !

    기쁜일이든 슬픈일이든 나중에 소식 듣게 되면 기분나쁠 수도 있기 때문에 일단 청첩장은 다 전달하는 게 맞다고 생각합니다 ^^

    축의 안하셨더라도 청첩장 받은 것에 작은 부담을 느꼈을 직원분들 위해 작은 답례품이라도 같이 전달하시는 거 어떠신가요 ?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    회사마다 문화나 분위기가 다를 것 같은데 얼굴을 아는 사이라면 전달하는것도 좋을 것 같습니다. 같은 회사내에 결혼하신분이 있으시면 참고하셔서 똑같이 하시는것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    회사 에 알고있는 직장분이 많을 경우 그분들에게 전해줘도 좋겠지만 만약에 적다면 다른팀에 이번에 친해질겸 이번에 저 결혼 합니다 안녕하세여 저 어디 팀 입니다 시간되시면 축하해주시면 감사하겠습니다 라고 전하면 좋은 방향이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 회사 팀장급 이상한테는 종이청첩장을 다 드렸고, 그외분들은 모바일 청첩장을 보냈어요.