기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼식 청첩장은 어느선까지 줘야하나요?

곧 있으면 결혼이라 청첩장을 돌려야하는데 회사내 같은 부서 사람들 전부 돌려야 될까요? 누구한테는 청첩장을 주고 누군 안주면 또 서운하다고 생각할것 같아서 일단 인원수대로 전부 맞추긴했는데 별로 안친한사람들은 괜히 주면 부담 될것 같기도 해서요. 보통 청첩장 주는 기준 어떻게 해서 가져가는 것이 좋은가요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.03.07

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 부서가 큰 규모이면 다 줄수가 없겠지만. 어느. 정도 규모면 주는게 맞습니다 일년에 적어도ㅇ한두번 인사하고 악수하고 밥도 한번먹는 사이라야 줄수있다. 생각합니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    간단한 최소한의 기준을 말씀드리자면,

    1.2년내 만난적 있는사람

    2.1년내 톡이라도 했던 사람

    3. 내가 축의금줬던 사람

    3개중에 하나라도 부합하면 청첩장줘도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    같은 부서 사람들한테 주는 건 맞죠

    도의상 참여는 할겁니다. 귀찮으면 축의금은 다른 직원을 통해 주겠죠

    오히려 이 사람 저 사람 가려가며 주는게 더 이상해보입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    청첩장을 손으로 주는것도 좋지만..그렇게 주면

    안받은 사람은 섭섭하다고 할수 있어요.그리고

    나중에 친하지도 않은 사람이 왜 나한테는 안줘냐

    섭섭하다고 오히려 큰소리 내죠.

    청첩장보다는 모바일로 문자를 보내세요.

    그럼 받았네..안받았네..할일도 없고..

    나한테는 왜 안줘냐 하면..모바일로 문자를 보냈는데

    전화번호를 몰라서 못보냈다 하면 되고요.