기발한파리23
기발한파리2324.04.13

회사에서 청첩장을 나눠줄때 정장을 입어야하나요?

안녕하세요.

이제 나이가 30대에 가까워지니 주변에서도 결혼을 많이 하더군요. 근데 회사에서 청첩장을 나눠주는 동료들을 보니 정장을 입고 돌리더군요.

이게 예의인가요??

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    회사에서 청첩장을 나눠주실때는 복장은 회사복을 입고 정중하게 전달 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    꼭 그런 것은 아니지만 청첩장을 나눠 줄 때 슬리퍼를 신고 츄리닝차림으로 입고 가서 전달하는 거 보다는 격식을 갖추고 전달하면 예의있어보이고 받는분도 대우받는 그런기분이 드시지않나 싶네요.

    실제로 회사에서도 사무실 안에서는 보통 슬리퍼를 신고 있는데 다른 사무실에 서류전달하러 갈 때 그 슬리퍼를 그대로 신고 가는 분이 계셨어요. 그런데 바로 윗분한테 전화가 왔다고 하더라고요. 슬리퍼 찍찍 끄집고 오지 말라구요. 회사가 장난이냐면서 지적하셨다더라구요.

    회사는 작은 사회집단이니까 아무래도 격식과 예의를 갖추는게 맘이 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    직장이 정장을 입고 다니는 곳이라면 정장을 입고 퇴근하시는 길에 만나기 때문에 정장을 입겠지만 그렇지 않은 경우라면 굳이 형식을 갖추지 않고 자유로운 복장으로 만나도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 그래용입니다.

    직장이 정장입고 출근 하신다면, 정장 입고 돌리는게 좋겠지만, 출근 복장이 정장이 아니시라면 그냥 돌려도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 공손히 모신다는 의미에서 정장을 입는 것 같습니다 되도록이면 정장이 있는게 더 좋겠죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 회사에 보통 정장 입고 출근 하지 않나요? 물론 캐주얼도 있지만 정장 입고 돌리면 보기는 좋을듯 합니다