향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.14

고등어회는 어떻게 만드는 건가요?

고등어는 성질이 급해서 잡히면 바로 죽는 걸로 알고 있는데 배달 음식집에서 고등어회를 팔던데 고등어회는 어떻게 만드는 건가요??

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    1.고등어를 손질합니다. 머리와 내장을 제거하고, 비린맛을 없애기 위해 피를 빼줍니다.

    2.고등어를 얇게 썰어줍니다.

    3.썰은 고등어에 소금을 뿌려 10분 정도 재워줍니다.

    4.재운 고등어를 찬물에 씻어줍니다.

    5.물기를 제거한 후, 생강, 마늘, 대파, 청양고추 등을 넣은 양념장에 30분 정도 재워줍니다.

    6.재운 고등어를 깨끗하게 헹궈준 후, 접시에 담아 양념장을 뿌려주면 됩니다.