밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.05

고등어는 성질이 급해서 낚아 올리면 바로 죽는다는데 왜 그런가요?

고등어는 주로 일상생활에서 자반고등어를 주로 먹는데, 고등어는 성질이 급해서 낚아 올리면 바로 죽어서 회로 먹기 힘들다는데, 왜 고등어가 성질이 급한가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고등어는 잡히자마자 급한성질때문에 지상으로 올라오면 빨리죽게됩니다.

    활어를 먹을려면 살아있는상태에서 유통시켜야되는 기술이 필요합니다. 요즘은 활어로 운반기술이 발달해 회나 초밥으로먹고있습니다.