산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.27

스마트폰을 충전하면서 사용을 해도 되나요?

스마트폰에 배터리가 다 되면 충전을 하면서 사용을 하곤 하는데 충전을 하면서 사용하면 안 좋다는 소리를 들은 것 같은데 충전을 하면서 사용을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자파네 어쩌네 하면서 사용하면 안되네 하지만 사실 다 그렇게 사용하지 않나요?

    그리고 전자파 걱정을 할거면 스마트폰을 쓰지 말든가 해야겠죠.

    그냥 신경 쓸 필요 없는 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한불곰202입니다. 스마트폰에 배터리를 충전하면서 사용을 해도 되긴 하지만 계속 지속될 경우 배터리 성능이 빨리 떨어져서 배터리가 더 빨리 닳고 충전기도 더 빨리 고장 날 수 있어서 충전이 다 될 때까지 기다리셨다가 사용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아무문제없다고 합니다. 보조밧데리를 장착하고 충전하면서 많이들 사용하고 계시더군요.