바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.23

스마트폰 완충후 계속 충전해도 되나요?

스마트폰을 충전하다보면 충전이 다되면 파란불이 들어오는데 이렇게 완충이 다 되었을때 계속 충전을 해도 괜찮은가요? 안좋다는 소리를 들은적이 있던데

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    스마트폰이 완충이 된다면은 배터리를 빼시는 것이 좋은데 완충후 계속해서 꽂고 계시면 배터리가 빨리 소모될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한수달202입니다.

    완충된 후에 충전하면 폰에 부담이 되어 베터리 수명이 빨리달을 수 있으므로 완충후 충전은 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    완충이 다되면 더이상 충전은 되지 않기 때문에 뺴두는것이 좋습니다. 발열로 인해 사고가나는 뉴스도 나온것 같네요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.제생각에는요.

    충전 다 된것을 계속 꽂아둘 이유는 없는것 같습니다. 사람도 배부르면 그만 먹듯이 좋지 않을 듯 합니다.