기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.27

파나마 운하와 수에즈 운하 어떤 운하가 더 가치가 높나요?

친구들과 토론중에 파나마 운하와 수에즈 운하중에 어떤 운하가 더 가치가 있을지 토론을 했는데 제가 볼때는 수에즈 운하가 더 가치가 높아 보이는데 친구는 파나마 운하가 더 가치가 높다고 합니다.

어떤 운하가 더 가치가 높을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    둘 다 중요하고 가치가 높습니다.

    수에즈 운하가 없으면 모든 화물선들은

    아프리카를 점프해야 합니다.

    또 파나마운하가 없으면 남미대륙을

    점프해야 합니다.

    이는 시간적 경제적 손해죠..

    둘 다 저번에 수에즈운하 사고? 때처럼

    중간에서 사고가 나버리면 답이 없습니다.