산부인과의료상담
송송송송박
송송송송박24.01.18

여자가 바로피나정 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
31세 여자이고 외할머니와 친정어머니 모두 정수리가 휑한 탈모를 겪고 있으며 저도 작년부터 모발이 얇아지며 많이 빠지고 있습니다

자녀계획은 이제 없으며 오늘 탈모로 병원 가였을때 바로피나정을 처방받았는데 여자가 먹는건 검색으로도 안나오네요

처음부터 너무 쎈 약을 받은걸까요?

생리에 지장이 있다던가 살이 찐다던가 부작용은 없을까요?

  • 안녕하세요.

    남성이나 여성 모두 탈모 치료제는 어느 정도 동일하여서 쎈 약을 받았다고 보기는

    어려운 것으로 보입니다. 체중이 늘거나 생리 주기에 영향을 줄 수는 있으며 처음부터

    효과를 보이지는 않아서 보통 3개월 정도 시간이 필요하게 됩니다.