헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.30

얼굴 살 빼는 방법좀 알려주세요.

얼굴은 가만히 있을 때는 살이 그렇게 많아 보이지는 않는데

일생동안 과체중이 된적은 한번도 없습니다.
눈에 보이지 않는 피부 안에 살이 많아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    얼굴살을 빼려면 전체적으로 살을 빼야 합니다. 다이어트만으로 특정 부위의 지방을 빼는 것은 불가능하구요. 하루 종일 섭취하는 칼로리량을 줄여 신체가 지방을 에너지원으로 사용하게 만들면 자연스레 얼굴살도 빠질 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저같은 경우에는 살이 2키로 정도 찌면 얼굴이 둥그래지고 빠지면 약간 갸름해져요. 얼굴이 유난히 티를 내는데

    전체적으로 빠지면 같이 빠지더라구요.

    얼굴 마사지로 조금은 도움이 될 수 있습니다.